Прислать материал

Рязанской области нужно наращивать торговлю с Белоруссией — Любимов

17:32, 16 Октября 2018

Во вторник, 16 октября, губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с председателем концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александром Забелло. Они обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики и социальной сферы. Так, товарооборот с Брянской областью составляет около 700 миллионов  долларов, в то время как с Рязанской областью – чуть более 54 миллионов долларов, передаёт сайт облправительства.

«Надо налаживать сотрудничество. Это принесет обоюдную пользу», – сказал губернатор. Любимов отметил, что многие предприятия региона имеют давние связи с белорусскими партнерами. «Рязанскую область с Беларусью многое связывает, – сказал Николай Любимов. – Современные экономические отношения наших регионов активно развиваются. Приезд белорусской делегации для нас значимый. Надеюсь, что в дальнейшем сотрудничество будет расширяться».

По словам главы, в первом полугодии общий объем внешней торговли Рязанской области с Республикой составил 54,2 млн. долларов, причем экспорт – 60%, импорт – 40%.

Александр Забелло выразил надежду, что существующие объемы торговли между нашими регионами можно значительно увеличить». Он отметил, что в числе приоритетов развития взаимоотношений с Рязанской областью – укрепление межрегиональных связей в экономике, создание комфортной среды для ведения бизнеса, развитие контактов в сфере здравоохранения, образования, туризма.

«У Рязанской области большой потенциал для развития туризма. Есть успехи в здравоохранении, нашим медикам будет, чем обменяться, в том числе новейшими технологиями. И у Рязанской области, и у Беларуси накоплен большой опыт в сельском хозяйстве. Направлений для развития партнерских отношений много, будем совместно их укреплять и развивать», – подчеркнул глава региона.

Он поручил сформировать региональную делегацию для участия в седьмом Славянском международном экономическом форуме, который пройдет в Брянске в начале ноября и изучить на месте возможности для развития совместной работы.

В состав рязанской миссии войдут представители бизнес-сообщества, заинтересованные в сотрудничестве с Республикой Беларусь.

Иллюстрацииhttps://vk.com/lybimovnikolay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров