Рязанское предприятие будет поставлять в Израиль электронные устройства

Рязанское предприятие будет поставлять в Израиль электронные устройства

20:28, 21 Сентября 2018

Рязанское АО «Плазма» будет поставлять в Израиль электронные устройства. Об этом сообщил сайт облправительства.

Губернатор Николай Любимов выступил с докладом о сотрудничестве Израиля и Рязанской области на заседании Российской части Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он отметил, что для Рязанской области Израиль является одним из перспективных зарубежных партнеров. Товарооборот в период с января по апрель 2018 года составил 3,7 млн долларов США, доля экспорта в нем – 1,5 млн долларов. При этом объем экспортных поставок вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45%.

В сфере промышленности предприятием АО «Плазма» достигнуты договорённости с компаниями Elimec и Medispec о разработке и поставках в Израиль собственных триггеров и разрядников. Определены объемы и сроки серийных поставок на 2019 год.

«Мы заинтересованы не только в привлечении израильских инвестиций, но и в реализации совместных проектов, активизации взаимодействия с израильским бизнесом. Наши партнеры также проявляют интерес к сотрудничеству по ряду направлений», – подчеркнул Николай Любимов.

Рязанские предприниматели наметили сотрудничество с израильскими партнерами по стажировке специалистов и развитию новых направлений медицины, обучению рязанских медработников в Израиле. В сфере сельского хозяйства одним из практических результатов проведенных переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве по производству высококачественных продуктов питания между рязанским ООО «Авангард» и израильской группой компаний Z.M. Consulting & Agro VectorGroup.

Зампред Правительства РФ Максим Акимов поставил Рязанскую область в пример другим регионам и пригласил Николая Любимова войти в состав делегации Межправительственной комиссии, которая посетит Израиль.

Иллюстрации:  https://vk.com/lybimovnikolay








Новости партнеров