Власти выяснят, куда идут работать выпускники рязанских вузов


16:45, 19 Сентября 2018

Рязанский совет по развитию трудовых ресурсов выяснит, куда идут работать выпускники вузов, особенно те, кто учился за счёт бюджета. Такое поручение дал губернатор Николай Любимов на первом заседании нового совещательного органа 19 сентября, сообщило областное правительство.

«Нужна правдивая, эффективная аналитика», — подчеркнул глава региона. Он пояснил: это даст возможность понять причины и решить ряд проблем, в том числе отток молодых кадров в другие города.

Любимов обратил внимание на дисбаланс спроса и предложения на рынке труда. «Цифровая экономика, внедрение IT-технологий выдвигают новые требования к рабочей силе. Предприятиям нужны сотрудники с высоким интеллектом и хорошим профильным образованием», — заявил он.

По мнению губернатора, достичь паритета можно за счёт улучшения системы профобразования, внедрения передовых подходов к подготовке специалистов. При этом нужно учитывать стратегию развития региона и инвестиционные проекты.

Также необходимо и дальше укреплять связи учебных заведений с предприятиями, взаимодействие между вузами и ссузами, развивать дуальное образование, кооперировать усилия для модернизации материально-технической базы образовательных учреждений, добавил Любимов.

А в профориентации, по мнению главы региона, нужно уделить максимальное внимание психологической подготовке детей и родителей к происходящим на рынке труда изменениям и убедительно рекомендовать им перспективные специальности, в том числе «цифровые».









Новости партнеров