Рязанцы стали чаще страховать жизнь и реже — автомобили


12:24, 19 Сентября 2018

Рязанцы стали чаще страховать жизнь и реже — автомобили. Об этом сообщили в рязанском отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Общий объем взносов, собранных страховщиками в Рязанской области, составил за первые шесть месяцев 2018 года 2,732 млрд рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. Наиболее значительный рост продемонстрировало страхование жизни (+ 83,5%) и страхование от несчастных случаев и болезней (+21,9%). Взносы по ОСАГО, напротив, снизились на 1,7%.

Количество заключенных договоров увеличивалось медленнее взносов: темп прироста составил 7,2%. Максимальный показатель отмечен в страховании жизни (+85,4%), также значительный рост наблюдался в имущественном страховании (+36,2%). Число заключенных договоров обязательной автогражданской ответственности сократилось на 16,6%.

«Согласно статистике рязанцы в 2018 году покупали больше легковых автомобилей, чем годом ранее. А полисов ОСАГО, наличие которых необходимо по закону, оформлено меньше. Это позволяет предположить, что немало жителей региона выезжают на дороги без заключенного договора», — отметил управляющий отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов.

Совокупные страховые выплаты сократились на 26,2% и составили 780,4 млн рублей. При этом значительный рост отмечен в сфере страхования от несчастных случаев и болезней (+27,5%), страхования жизни (+23,2%) и медицинского страхования (+12%). Выплаты по ОСАГО сократились на 45,7%.

Последние новости








Новости партнеров