Рязанскую мэрию обвинили в недобросовестной конкуренции с кладбищенскими торговцами

Рязанскую мэрию обвинили в недобросовестной конкуренции с кладбищенскими торговцами

12:04, 20 Июля 2018

Рязанскую мэрию обвинили в нарушении прав предпринимателей, торгующих цветами у Новогражданского кладбища.19 июля областное управление ФАС провело совещание по обращению регионального бизнес-омбудсмена Егора Бурцева.

Несколько ИП пожаловались уполномоченному, что администрация города исключила из схемы размещения торговых объектов точки, действовавшие больше десяти лет. Начальник городского отдела предпринимательства Светлана Петухова ответила, что причина — обращение муниципальной Дирекции благоустройства города. Та указала, что эти торговые точки находятся в пределах треугольника видимости, то есть мешают обзору участников дорожного движения.

Почему дирекция сослалась на нормы планировки городских и сельских поселений, а не на местные градостроительные нормативы, Петухова объяснить не смогла.

Сейчас рядом с кладбищем работает муниципальная похоронная служба «Ритуал». По словам заявителей, её сотрудники неоднократно создавали препятствия для торговли, в том числе полностью блокировали обзор и подход к их объектам автобусами и грузовиками.

Бурцев на совещании заявил, что считает действия чиновников неправомерными. По его мнению, они исключили точки, чтобы обеспечить «Ритуалу» более выгодное положение на рынке.

УФАС проверит законность действий администрации.

Иллюстрации:  Елена Алёшина








Новости партнеров