Любимов предложил заводу металлокерамических приборов пустить к себе китайцев

18:53, 21 Марта 2018

Губернатор Николай Любимов предложил Рязанскому заводу металлокерамических приборов предоставить пустующие площади инвесторам. Он обсудил эту тему с руководством во время визита на предприятие 21 марта, сообщило областное правительство.

«На территории необходимо организовать смежные производства, которые могли бы быть поставщиками или использовать продукцию этого завода, — сказал Любимов. — Будем стараться привлекать сюда инвесторов, в первую очередь связанных с электроникой и радиоэлектроникой. И постараемся в ходе развития сотрудничества с Китаем также привлечь инвесторов».

По мнению губернатора, у завода есть «хороший задел для развития», обусловленный в том числе собственными разработками, а главная трудность — недостаток заказов, но с ней можно справиться.

Предприятие может выпускать 200 млн герконов в год. 88% продукции идёт на экспорт в 50 с лишним стран: рязанский завод занимает 14% мирового рынка герконов. За прошлый год объём отгруженных товаров и услуг вырос на 19%, превысив 950 млн рублей.