В Рязани откроется первый в России завод полного цикла по производству колясок

Фоторепортаж
В Рязани откроется первый в России завод полного цикла по производству колясок

12:20, 16 Марта 2018

В четверг, 15 марта, состоялась церемония закладки первого камня в основание Фабрики детских колясок «Триумф». Это первый завод полного цикла в стране по производству колясок. Кирпичи в символичном фундаменте заложили губернатор Рязанской области Николай Любимов, председатель Ассоциации производителей детских автокресел «Приоритет» Михаил Стройков, зампред Ассоциации Иван Никитичев, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров министерства торговли и промышленности РФ Дмитрий Колобов.

После закладки первого камня почётные гости оставили на нём памятные надписи: «Россия – вперед. С Богом. Удачи во всем. На благо детей и добрую память».

Открытие нового завода планируется в августе 2018 года, выпуск первой серийной партии продукции – в сентябре того же года. Производить будут 33 вида колясок, однако покупатели смогут заказать собственный подходящий именно им проект товара (выбрать колёса, амортизаторы, люльки).

Вся продукция будет производиться из российского сырья и комплектующих на 83%. Импортные комплектующие при производстве будут представлены только специализированной тканью и фурнитурой, не производимыми в России. Предполагаемый объём – 200 тысяч колясок в год. Этот объем покроет 20% российского рынка. Но производители отметили, что не будут на этом останавливаться и планируют поставлять детские коляски в Восточную Европу. Есть амбициозные планы выйти и на американский рынок.

Коляска

Производители отметили, что цены колясок ещё неизвестны, но они будут гораздо меньше импортных. При этом качество колясок будет на уровне европейского. Основным преимуществом продукции станет адаптация к российским условиям. Это расширенная люлька, чтобы дети, одетые в зимние комбинезоны, легко в ней помещались, и колёса, предназначенные для езды по снегу. Коляски будут легко складываться. Их вес составит от 10 до 13 кг.

Фабрика по производству колясок полного цикла открылась именно в Рязани, потому что в городе уже есть производство детских автокресел. После церемонии гости отправились на экскурсию на это производство. В планах у двух заводов – общий проект по созданию колясок-трансформеров (3 в 1: обычная коляска, прогулочная и автолюлька).

Губернатор Николай Любимов отметил, что открытие завода по производству колясок – это значимое событие для региона. Во-первых, оно принесёт Рязанской области дополнительные сборы от налогов и рабочие места (в начале планируется нанять 100 человек, в дальнейшем расшириться до 400); во-вторых, улучшит инвестиционные показатели региона.

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Последние новости









Новости партнеров