Рязанская область не планирует перерабатывать мусор из Москвы – Любимов

Рязанская область не планирует перерабатывать мусор из Москвы –  Любимов
13:11, 15 Февраля 2018

Москва и Рязанская область не ведут переговоров по совместным проектам об утилизации столичного мусора на территории региона, рассказал в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Николай Любимов, передает ТАСС.

«Пока Москва не заинтересовалась Рязанской областью, и мы не планируем сейчас совместных проектов по переработке и утилизации мусора, потому что от Москвы до Рязанской области – около 150 км, и транспортное плечо довольно тяжелое, есть более близкие в этом отношении территории", – отметил губернатор.

По словам Любимова, в течение года область планирует определить регионального оператора по обращению с отходами и определиться с инвестором для строительства необходимого региону мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что в пяти километрах от ближайшего соседа Рязани – Коломны, расположен полигон Воловичи. После закрытия более 30 полигонов в Московской области поток мусора направили туда.

Напомним, делегация Рязанской области, которую возглавляет губернатор Николай Любимов, 15 и 16 февраля принимает участие в Российском инвестиционном форуме.


Иллюстрации:  Антон Насонов