Минфин похвалил рязанский завод за уникальную помощь государству

Минфин похвалил рязанский завод за уникальную помощь государству
12:26, 6 Февраля 2018

В пятницу, 2 февраля,  замминистра финансов Алексей Моисеев посетил Приокский завод цветных металлов в Касимове. Он ознакомился с действующим производством и присутствовал на заседании Совета директоров, сообщается на сайте регионального правительства.

На встрече отметили, что рязанский завод является единственным предприятием в России, которое возвращает федеральный оборотный драгоценный металл в Госфонд. Так за 2014 по 2017 годы было передано 4,6 тонн золота и 30,1 тонн серебра на общую сумму 12,1 млрд рублей.

«Передача оставшегося количества драгоценных металлов произойдёт в текущем году. В общем объёме Госфонд России получит 5,4 тонн золота и 36 тонн серебра на сумму 14,3 млрд рублей», – отметил Моисеев.

На предприятии модернизирована линия по гидрометаллургическому аффинажу золота. Это позволило в 2017 году увеличить объём собственной продукции. Также, благодаря новым технологиям, за прошлый год переработано 389 тонн отходов нефтегазовой продукции.

АО «Приокский завод цветных металлов» является крупнейшим предприятием России, которое перерабатывает золото, серебро, платину и палладий для государственных нужд, в том числе пополняет мерными слитками золотовалютный резерв. Указом президента Владимира Путина он включен в перечень стратегических предприятий России.

Иллюстрации:  Минфин России




Новости партнеров