В Рязанской области начнут строить пять молочных комплексов, в том числе два «немецких»

В Рязанской области начнут строить пять молочных комплексов, в том числе два «немецких»

18:39, 2 Февраля 2018

В 2018 году в Рязанской области начнут строить пять крупных молочных комплексов. Об этом сообщил зампред регионального правительства Виталий Артёмов на тематическом совещании 2 февраля. По его словам, два проекта запустит компания «ЭкоНива» немца Штефана Дюрра, два — местный «Молочный продукт», ещё один — рязанский же «Авангард».

Первый комплекс «ЭкоНивы» должны заложить в Пителинском районе в марте, второй — в Шацком в августе-октябре. Сам Дюрр заметил, что рассчитывает осенью уже ввести новый комплекс в строй. В будущем он планирует запустить производство в Чучковском, Сасовском районах. Губернатор Николай Любимов отдельно отметил шацкий проект, заметив, что сейчас местным жителям негде работать.

Дюрр купил рязанскую компанию «Ока-Агро» и планирует расширять бизнес в регионе, в том числе приобретать пустующие муниципальные и региональные земли. Он попросил Любимова по возможности предоставить участки без конкурса. Министр имущества Михаил Майоров заметил, что для инвестиционных проектов это возможно.

Немецкий бизнесмен рассказал об опыте работы в других российских регионах и упомянул ещё несколько направлений поддержки, в том числе по приобретению племенного скота, заготовке кормов, оснащению ферм. Губернатор заверил, что «ЭкоНива» получит всю необходимую помощь, «но о других аграриях никто не забудет»: «Мы будем поддерживать всё сельское хозяйство Рязанской области».

Иллюстрации:  pixabay.com








Новости партнеров