Рязанец подал в суд на налоговую за требование заплатить 26 миллионов

Рязанец подал в суд на налоговую за требование заплатить 26 миллионов
18:25, 21 Декабря 2017

Рязанец подал в суд на налоговую за требование заплатить 26 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Как заявил мужчина, налоговая незаконно потребовала от него уплатить в бюджет РФ недоимки по налогу на доходы физических лиц в размере 15 316 487 рублей, пени в размере 4 890 124 рублей и штрафа в размере 6 126 594 рублей. Как он отметил, инспекция включила в налоговую базу суммы заёмных и подотчётных денег, которые он получил в период с 2012 года по 2014 год от юридических лиц.

Эти деньги мужчина возвратил «займодавцам» в полном объёме, а подотчётные деньги израсходовал на нужды организации. Подтверждающие документы он передал в налоговую инспекцию.

Против него Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №6 по Рязанской области вынес решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. После этого 17 июня 2017 года он подал апелляцию в УФНС России по Рязанской области, но получил отказ. Мужчина считает, что решение налогового органа необоснованно, незаконно и подлежит отмене.

По его мнению, налоговая допустила ряд существенных нарушений норм законодательства о налогах и сборах, а также норм процессуального и материального права, а УФНС России по Рязанской области не устранило указанные в апелляционной жалобе противоречия.

Иллюстрации:  pixabay.com