Рязанская область в 2018 году получит беспрецедентную помощь из федерального бюджета

Рязанская область в 2018 году получит  беспрецедентную помощь из федерального бюджета
8:12, 29 Ноября 2017

В принятом Госдумой федеральном бюджете на 2018 год заложена мощная поддержка регионам,  —  сообщает сайт регионального правительства.

«Рязанская область получит беспрецедентную помощь в следующем году. Решение Президента о реструктуризации госдолга и бюджетных кредитов позволит региону уже в 2018 году воспользоваться 4 млрд. 200 млн. рублей, такой поддержки никогда не было», — сказал Николай Любимов.

В федеральном бюджете на 2018 и на 2019 год заложены средства на завершение строительства БСМП в областном центре. В следующем году регион сможет воспользоваться федеральными субсидиями на строительство в Рязани нового детского сада на 224 места в микрорайоне Кальное и детской школы искусств в Недостоеве.

Кроме того, в регионе продолжится благоустройство дворов и общественных территорий. Поручение о продлении соответствующей программы на 5 лет дано главой государства.

«Ежегодно на эту программу будет выделяться 25 млрд. рублей, деньги поступят и в Рязанскую область, — отметил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Иллюстрации:  pixabay.com







Новости партнеров