Администрация рязанского «Стража» согласилась с банкротством компании

Администрация рязанского «Стража» согласилась с банкротством компании

13:58, 27 Ноября 2017

В понедельник, 27 ноября, Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел дело о признании банкротства компании «Страж».

Напомним, в связи с финансовыми сложностями летом в компании «Страж» ввели временную администрацию. По словам последней, восстановить прежнюю финансовую устойчивость компании невозможно.

По итогам проведённого финансового анализа, в частности выявили 131 исполнительное производство на сумму в 3 млн 391 тысяч рублей, 1755 платёжных поручений на сумму в 105 млн рублей, убыток, по мнению аудиторов, составил 221 млн рублей. Соответствующие материалы приобщили к делу в ходе судебного заседания. Временная администрация просила суд признать «Страж» банкротом и назначить конкурсные процедуры и конкурсного управляющего – Агентство по страхованию вкладов.

Ходатайство временной администрации поддержал и представитель Центробанка. По его словам, клиентами компании являлось немало физических и юридических лиц, также предприятие имело лицензию по ОСАГО – на сегодняшний день действует 400 тысяч договоров. В случае отказа судом в банкротстве, это создаст социальную напряжённость, уточнил представитель ЦБ. Также он отметил, что назначение же конкурсного управляющего АСВ позволит обеспечить безопасный путь возмещения убытков.

Генеральный директор «Стража» Сергей Гущин согласился с банкротством компании, однако не признал ряд положений, изложенных в анализе, проведённом временной администрацией. К их числу он отнёс стоимость имущества компании, которое оценили в 500 млн рублей. Временная администрация сочла эту сумму завышенной, в то время, как, по мнению Гущина, анализ проводился независимыми экспертами. Также, по его словам, предприятие работало без убытков – только за первое полугодие 2017 года прибыль составила 40 млн рублей, коэффициент убыточности был менее 100%, был увеличен уставной капитал. Сотрудники сформировали эффективную систему управления предприятием, направленную на решение имеющихся у него проблем, которая теперь разрушена, уточнил гендиректор «Стража». Его заявление также приобщили к делу.

В связи с большим объёмом материалов суд отложил рассмотрение дела до 19 декабря.

Иллюстрации:  yandex.ru








Новости партнеров