События

«Пятёрочке» предложили рязанские конфеты, спасский хлеб и фермерские колбасы

Фоторепортаж
«Пятёрочке» предложили рязанские конфеты, спасский хлеб и фермерские колбасы
17:13, 16 Ноября 2017

Торговой сети «Пятёрочка» предложили продавать рязанский шоколад, спасский хлеб и фермерские колбасы. Ассортимент представили на закупочной сессии для торговой сети, которая прошла на базе торгового дома «Нива Рязани» в четверг, 16 ноября.

Всего сессию поддержали более 30 производителей. Кроме компании «Виват», производящей сладости, хлебобулочные изделия и колбасы, были также представлены чай и грибы-вешенки от частного производителя, богатый выбор выпечки, которую можно предлагать на полках «Пятёрочки» покупателям.

Выпечка

По итогам проведённой региональными властями работы, с сетью сотрудничают 11 производителей, 17 увеличили объём и ассортимент продукции, ещё 2 попали в распределительные центры. Как заверила представитель сети Надежда Решетова в дальнейшем ассортимент рязанских товаров на полках магазинов также планируют увеличивать.

«Мы планируем открыть распределительный центр, чтобы помочь тем поставщикам, кто не имеет собственной системы логистики. Намерены работать с теми, кто производит продукты длительного хранения и другие», – отметила она.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Нины Соломоновой, порядка 80% тех производителей, которые были представлены на сессии, сейчас прорабатываются торговой сетью на предмет сотрудничества. В связи с этим сессию решили переформатировать – на ней говорили не только о товарах, но и о проблемах, с которыми сталкиваются поставщики, вошедшие на рынок.

Рязанские продукты

В дальнейшем цикл закупочных сессий продолжат. Следующий транш планируют посвятить продвижению товаров в региональных сетях.