Михаил Михайлов: «Северная компания» взялась за создание «Метропарка»

Михаил Михайлов: «Северная компания» взялась за создание «Метропарка»
14:47, 11 Сентября 2017

Рядом с Московским шоссе, за гипермаркетом «Metro», развернулось строительство первого дома жилого комплекса «Метропарк». Его спроектировала «Северная компания» – один из крупнейших застройщиков Рязани.

Этот микрорайон будет не похож ни на один прочий: в пойме Трубежа будет создан огромный красивый парк, похожий на Горрощу, но при этом зеленые зоны, которые существуют сейчас, останутся нетронутыми.

О благоустройстве поймы реки Трубеж думали еще 40 лет назад: проект гидропарка – зоны отдыха для жителей Московского района – рассматривала председатель горисполкома Надежда Чумакова. Увы, из-за экономического спада эти идеи реализовать так и не удалось. Уже в XXI веке «Северная компания» представила проект микрорайона «Метропарк».

– Зона отдыха протянется вдоль реки на километр. Планируется проложить аллеи, велодорожки, построить кафе и рестораны, а затем и оборудовать новый городской пляж на берегу расчищенной реки. Рядом расположатся пять многоквартирных домов с секциями разной этажности, – рассказывает директор ООО «Северная компания» Михаил Михайлов.

Продажа квартир в микрорайоне уже началась, они пользуются хорошим спросом.

Источник:  Северная компания
Иллюстрации:  Северная компания