Прислать материал

Рязанская область поставляет свои товары более чем в 100 стран мира

Рязанская область активно развивает экспортную деятельность, расширяя географию поставок товаров региональных предприятий. Об этом сообщила зампред правительства Юлия Швакова.

В настоящее время регион поставляет свои товары более чем в 100 стран мира. Одно из самых перспективных сотрудничеств наблюдается с Латинской Америкой, Карибским бассейном, в первую очередь, Куба, включённый в Экспортную стратегию области в качестве одного из приоритетных.

В регион прибыли представили острова свободы – члены крупнейшей нефтяной и энергетической компании Кубы CUPET. Визит был организован Рязанским центром экспорта Агентства развития бизнеса. Они посетили рязанское предприятие «Промзона» с целью знакомства с деятельностью завода по производству установок для переработки нефтепродуктов. Компания проведёт переговоры по поводу покупки рязанской продукции.

«Отмечу, что перспективные направления сотрудничества с Кубой — топливо, технологическое оборудование и транспортные средства, продовольствие, продукция химической промышленности, стройматериалы, фармацевтика и, безусловно, укрепление гуманитарных связей», - сообщила Швакова.

Зампред выразила надежду, что регион и компания CUPET будут и в дальнейшем сотрудничать.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Юлия Швакова / соцсети
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров