Прислать материал

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил усилить вакцинацию

13:15, 11 Января 2022

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал ряд поручений, касаемых вакцинации в регионе.

Глава регионе поручил областном минздраву и другим ведомствам, которые ответственные за проведение вакцинации, совместно с главами муниципалитетов усилить информационно-разъяснительную работу с рязанцами, особенно с пенсионерами.

«Вакцина остаётся сегодня главным действующим способом защиты, который реально спасает жизни. Это подтверждают специалисты по всему миру», - сказал Любимов.

По словам губернатора, самую активную позицию в этой работе должны занимать врачи. Жителей региона, по его мнению, нужно консультировать и рассказывать о вакцинации: где сделать прививку, как она работает и насколько защищает организм. «Люди должны быть максимально информированы в этом отношении. Это позволит им принять верное для себя решение», - добавил глава региона.

Любимов отметил, что распространение ковида в регионе по-прежнему высокое. Он дал поручение обеспечить хорошие темпы вакцинации на предприятиях, где, по его словам, процент вакцинированных сотрудников небольшой.

«Сейчас вакцинировано в Рязанской области чуть больше 62% населения, этого мало. Мы должны достичь минимум 80%», - подытожил губернатор.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров