$ USD 76.2

 

€ EUR 91.2

В Рязани покажут российско-английскую постановку «Лебединого озера»

14:25, 7 Декабря 2019

18 декабря в Рязанской областной филармонии покажут «Лебединое озеро» Театра классического балета Касаткиной и Василёва. Об этом сообщили организаторы.

Это первая в истории отечественного балета совместная российско-английская постановка. Хореографическая редакция и исполнение за российской стороной, а сценическое оформление, декорации и костюмы – за англичанами. Художник спектакля — один из известнейших британских сценографов Тим Гудчайльд. Костюмы изготовлены под руководством Ким Бейкер.

В основе этой редакции знаменитого балета лежит версия, которая носит в России название «старого московского "Лебединого"». Многие фрагменты старой редакции «Лебединого озера» были бережно восстановлены Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым, так же, как и первоначальные замыслы Мариуса Петипа в первой картине балета.

А те фрагменты, которые сочинены балетмейстерами заново, чутко и бережно передают стиль знаменитого спектакля.

Согласно первоначальному замыслу композитора, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Однако этот замысел не был реализован в последующих постановках. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно первоначальному замыслу автора.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Рекламный материал


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров