$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

В Рязани покажут российско-английскую постановку «Лебединого озера»

14:25, 7 Декабря 2019

18 декабря в Рязанской областной филармонии покажут «Лебединое озеро» Театра классического балета Касаткиной и Василёва. Об этом сообщили организаторы.

Это первая в истории отечественного балета совместная российско-английская постановка. Хореографическая редакция и исполнение за российской стороной, а сценическое оформление, декорации и костюмы – за англичанами. Художник спектакля — один из известнейших британских сценографов Тим Гудчайльд. Костюмы изготовлены под руководством Ким Бейкер.

В основе этой редакции знаменитого балета лежит версия, которая носит в России название «старого московского "Лебединого"». Многие фрагменты старой редакции «Лебединого озера» были бережно восстановлены Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым, так же, как и первоначальные замыслы Мариуса Петипа в первой картине балета.

А те фрагменты, которые сочинены балетмейстерами заново, чутко и бережно передают стиль знаменитого спектакля.

Согласно первоначальному замыслу композитора, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Однако этот замысел не был реализован в последующих постановках. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно первоначальному замыслу автора.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Рекламный материал


Новости партнеров