Рязань

ночь

-1oC

$ USD 63.77

€ EUR 72.59

Очень сильная и независимая. В прокат вышел первый фильм вселенной Marvel про женщину-супергероя

14:40, 8 Марта 2019
Очень сильная и независимая. В прокат вышел первый фильм вселенной Marvel про женщину-супергероя

В четверг, 7 марта, на экраны рязанских кинотеатров вышел «Капитан Марвел». Это 21-й фильм кинематографической вселенной Marvel и первый «сольник», посвящённый женщине-супергерою.

Картина является приквелом всей истории «Мстителей». Действие происходит в 90-е годы. После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот ВВС Кэрол Дэнверс (она же Верс) обретает суперсилу и становится неуязвимой.

MV5BNmUzNDJiZTItNmRkZS00NjUyLTlmMDItNjU1MzJjM2M1NDc3XkEyXkFqcGdeQXVyNjg2NjQwMDQ@._V1_SY1000_SX1500_AL_.jpg

Героиня состоит в отряде расы «доблестных воинов-героев» – крии. Их задача – ликвидировать враждебную расу скруллов. Поиск сильного источника энергии приводит их на землю, где Верс вместе с агентом Фьюри (у которого на тот момент есть ещё оба глаза) попытается победить скруллов.

MV5BOWVlYjQwOGMtYzU3ZC00MDdkLWE5OGEtNWY4MTgwNDEyZTY1XkEyXkFqcGdeQXVyNjg2NjQwMDQ@._V1_SY1000_SX1500_AL_.jpg

По сюжету фильма у Кэрол амнезия. Многое показано в виде «флэшбэков», которые часто наведываются к героине по ходу того, как она оказывается в некогда знакомых местах.

В фильме есть несколько боевых сцен, но массы эпичных битв ожидать не стоит. Большинство схваток ограничивается рукопашным боем и стрельбой энергией из рук главной героини.

MV5BMTU5OTQ0MjkzMV5BMl5BanBnXkFtZTgwMzc0MDQwNzM@._V1_.jpg

Юмора в фильме немного. Улыбнуться заставили лишь несколько моментов, и почти все они построены вокруг очень милой рыжей кошки. Если убрать её из фильма, то не останется практически ни одного забавного эпизода.

MV5BZjI2NWI2YzgtM2MzYi00MzhjLTk4MDctOTdhZDliZWM1OTE0XkEyXkFqcGdeQXVyNjg2NjQwMDQ@._V1_SX1777_CR001777744_AL_.jpg

Большое удовольствие доставили актёрские работы Бена Мендельсона (предводителя скруллов) и Сэмюэля Джексона (агент Фьюри). А вот главной героине в исполнении Бри Ларсон явно не хватило харизмы, фильм построен скорее на её самокопании, нежели действительно на сильных чертах её личности – воле, характере – они проявляются в полной мере лишь под конец картины.

MV5BMjIyNzk5MTcwN15BMl5BanBnXkFtZTgwOTU1NDg4NjM@._V1_.jpg

«Капитан Марвел» трудно назвать шедевром, но его стоит посмотреть тем, кто хочет узнать предысторию «Мстителей», а также очень ждёт четвёртую часть, которая выйдет уже скоро.

И не уходите сразу – после титров вас ждут две сцены.

Премьерный показ прошёл в кинотеатре «Малина».

Автор: Елена Алёшина

Иллюстрации:  IMDB




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события




Новости партнеров