Стало известно о гастрономических привычках рязанцев
Рязаньстат представил статистику о гастрономических пристрастиях рязанцев и объёмах производства в первом полугодии 2022 года. Информация размещена в соцсетях ведомства.
Так, 56% рязанцев каждый день едят колбасу и сосиски, это выше, чем по центральной России. А вот торты и конфеты к ежедневным трапезам добавляют только 27% — это ниже, чем в ЦФО на 7%.
Но на объёмы производства запросы жителей не влияют. Масштабы колбасного производства в регионе снизились на 14%, а вот выпуск конфет увеличился на 63% по сравнению с прошлым годом.
Последние новости:
Тепло июля и полярное вторжение: погода сентября еще удивит рязанцев контрастами
В Ряжске 22-летний водитель ВАЗ-21114 насмерть сбил 18-летнюю девушку
Фестиваль «Рязанские смотрины» посетили 9560 зрителей
Житель Сапожковского района борется за звание «Фермер года»
Первокурсники университета МВД имени Кикотя принесли присягу
Представители 12 национальностей примут участие в празднике «Многоликая Россия» в Рязани