Эндокринологи назвали самый вредный вид шашлыка
Врач-эндокринолог Дарья Хайкина назвала самый вредный вид шашлыка. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам специалиста, наибольшую опасность представляет мясо, прошедшее переработку: колбасы, сардельки, маринованные рёбра с усилителями вкуса и готовые шашлычные наборы.
Специалист объяснила, что при жарке такого мяса выделяются канцерогенные вещества — полициклические ароматические углеводороды. Кроме того, агрессивные маринады с уксусом, солью и майонезом разрушают структуру мяса и провоцируют проблемы со здоровьем.
Последние новости:
В Рязани простились с погибшим на СВО Дмитрием Луниным
В Рязани появится новая остановка за 2,2 млн рублей
Пьяный тракторист выкрал 5 тонн зёрен кукурузы для кормления домашнего скота
Подрядчик завершит ремонт трассы Пехлец–Кораблино–Скопин до конца ноября
Рязанские аграрии взяли 39 медалей выставки "Золотая осень"
Рязанцы могут увидеть северное сияние в ночь на 12 ноября