Эндокринологи назвали самый вредный вид шашлыка
Врач-эндокринолог Дарья Хайкина назвала самый вредный вид шашлыка. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам специалиста, наибольшую опасность представляет мясо, прошедшее переработку: колбасы, сардельки, маринованные рёбра с усилителями вкуса и готовые шашлычные наборы.
Специалист объяснила, что при жарке такого мяса выделяются канцерогенные вещества — полициклические ароматические углеводороды. Кроме того, агрессивные маринады с уксусом, солью и майонезом разрушают структуру мяса и провоцируют проблемы со здоровьем.
Последние новости:
В Рязанском историческом музее откроется кинотеатр на 177 мест
В Москве открыли памятник дипломату с рязанскими корнями
Рязанец второй раз попался пьяным за рулем и лишился автомобиля
Пропавшая в Рязанской области пенсионерка погибла
В лесопарке планируют открыть бесплатный каток
Участник проекта «ГЕРОИ62» и его наставник проинспектировали соцобъекты