Россиянам рассказали о главных богатых витаминами продуктах
Диетолог Анастасия Подхватилина рассказала россиянам о том, какие продукты лучше всего помогут в борьбе с дефицитом витаминов. Об этом сообщают «Известия».
По словам врача, ягоды являются одним из лучших вариантов наполнения организма витаминами. Она отметила, что можно варить компоты из ягод ,а также добавлять их в каши, белковые йогурты и чай.
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников рекомендовал вводить в рацион квашеные и кисломолочные продукты, чтобы не возникало проблем с витамином С.
Нехватку витамина D советуют восполнять с помощью рыбы и печени трески. Витамин E содержится в брокколи, помидорах, киви, чернике, кураге, оливках, растительных маслах, пророщенных зернах, яйцах и жирной морской рыбе.
Витамин К, играющий важную роль в профилактике и лечении онкозаболеваний, есть в зеленом горошке, шиповнике, томатах, моркови, картофеле, цветной капусте.
Помимо этого, он перечислил продукты, в которых есть важный для обмена кислорода и производства энергии витамин F – это авокадо, сушеные фрукты, кукуруза, черная смородина, крыжовник, рыбий жир, яичный желток, печень, икра, молоко.
Последние новости:
В Россию ввезли рекордное число китайских мандаринов
Парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в Ряжске
В Касимове несколько дней улицу заливает водой из труб
Легковушки столкнулись в Рыбновском районе
В Рязанской области световой день продлился всего 7 часов и 15 минут
Фуры попали в аварию в Шацком районе