В Рязани зафиксировали 12 случаев обморожения
В Рязани с начала зимы зафиксировали 12 случаев обморожение. В пресс-службе регионального минздрава отметили, что «с учётом погодной ситуации, это не так много».
В связи со случившимся, ведомство дали несколько рекомендаций для защиты от подобных случаев. На улицу следует выходить в многослойной одежде, обувь должна быть свободной и сухой, украшения из металла использовать не стоит. Также не стоит наносить на кожу увлажняющие кремы для рук и лица — они усиливают риск обморожения.
«Находиться на морозе нельзя на голодный желудок, а также так в состоянии алкогольного опьянения. Употребление спиртных напитков провоцирует потерю большого количества тепла, приводит к переохлаждению, при этом создавая эффект „согревания организма“», — отметили в ведомстве.
Первые признаки обморожения — онемение, покраснение кожи и ощущение покалывания. Если они проявились, то нужно согреться в течение 20-30 минут в воде с температурой 36,6 градусов. Горячую воду использовать нельзя.
«Обморожение может привести к повреждению кожных покровов лица, пальцев рук и ног. Это ведёт к временному нарушению кровообращения и потере чувствительности. В тяжелых случаях — к необратимым нарушениям, в том числе гангрене. Кроме того, следствием обморожения может стать воспаление органов дыхательной системы», — пояснила старший врач Рязанской станции скорой медпомощи Марина Юмаева.
Последние новости:
Сонный и бодрый: в Рязани два вора по очереди обокрали магазин
«Ростелеком» приглашает школьников на онлайн-чемпионате по цифровой грамотности «Изучи интернет»
В Рязанской области температура упадет до +3°С
Рязанская Госавтоинспекция 10 сентября проверяет автомобильные номера
В Канищеве построили три новые детские площадки во дворах
ЖК "Полярная звезда" в Дашково-Песочне способен воплотить мечты рязанских женщин