Комитеты Рязанской облдумы начали работу над проектом трёхлетнего бюджета
В среду, 11 ноября, состоялись заседания комитетов областной Думы по социальным вопросам, вопросам государственного устройства и местного самоуправления, экологии и природопользованию, имущественным и земельным отношениям, экономическим вопросам и по аграрным вопросам. Члены комитетов обсудили внесенный губернатором проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении, сообщила пресс-служба облдумы.
В рамках рассмотрения вопроса с докладами выступили министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев и министр финансов региона Марина Наумова. Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об основных направлениях бюджетной и налоговой политики области на трехлетний период, прогнозах социально-экономического развития региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, а также за январь-август текущего года и ожидаемых итогах социально-экономического развития за 2020 год.
Как пояснила Марина Наумова, бюджетное планирование будет осуществляться на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития региона на предстоящие три года. Главные задачи налоговой политики в плановом периоде – создание условий для восстановления предпринимательской активности, роста экономики и доходов бюджета, достижения национальных целей, определенных Президентом РФ.
В сложных экономических условиях работа будет направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости областного бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, включая реализацию мероприятий по совершенствованию практики проектов местных инициатив.
Основные характеристики бюджета на 2021-2023 годы прогнозируются в следующих объемах: доходы составят 62,1 млрд. рублей, 61,8 млрд. рублей и 63,4 млрд. рублей соответственно. При формировании расходной части учтены приоритеты по достижению результатов в рамках нацпроектов и выполнению всех социальных обязательств перед гражданами. Относительные показатели государственного долга будут иметь устойчивую тенденцию к снижению.
При этом в перспективе ожидается поступление дополнительных федеральных средств: часть безвозмездных трансфертов будет распределена регионам ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы.
Было отмечено, что областной бюджет на трёхлетний период сохранит социальную направленность. Предусмотрено финансирование на сферы здравоохранения и образования, улучшение демографии, оказание социальной помощи населению, обеспечение зарплатных обязательств, повышение инвестиционной привлекательности, развитие дорожного хозяйства, производств, малого бизнеса и ряд других направлений. На реализацию национальных проектов в ближайшие три года планируется направить свыше 33 млрд. рублей.
Помимо этого, члены комитета по социальным вопросам и демографии рассмотрели проект трёхлетнего бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области. В 2021 году доходы и расходы Фонда сложатся в сумме 14,6 млрд. рублей, дефицита не планируется. Из них 14,4 млрд. рублей предназначены для выполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования.
По итогам обсуждения проекты регионального бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования на трехлетний период поддержаны и направлены в комитет по бюджету и налогам областной Думы.
Последние новости:
Рязанка получила 10 месяцев колонии-поселения за убийство мужа
Павел Малков передал награду семье десантника Дмитрия Абузьярова
102 года исполнилось рязанке Марии Гавриловой
Минцифры сообщило об обновлении «белого списка»
Мигрант предъявил рязанским полицейским поддельный патент
Рязанский пес Мампус стал лучшим амбассадором России