Диетолог Писарева объяснила, почему оливье, селёдка под шубой и мимоза самые вредные салаты
Самыми вредными салатами на столах россиян оказались оливье, селёдка под шубой и мимоза. Об этом заявила диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с URA.RU.
По мнению врача, оливье — самый вредный салат, потому что в него добавляют майонез. Также на вредность повлияло совмещение горошка, бобовых, крахмалистых и колбасы.
«Большое количество соли и всё вместе получается сумасшедшая углеводная бомба с большим количеством калорий. К этому идет еще гарнир, мясо. Это сумасшедший рацион. Для одного приема пищи это очень много», — предостерегла Писарева.
Вторым в списке вредных оказалась селёдка под шубой. Главная причина — майонез. Вторым по значимости фактором вредности стало смешение разных продуктов: картофеля, яиц и «достаточно солёной» селёдки. «Людям, склонным к отекам и проблемам с почками, этот салат противопоказан», — уточнила диетолог.
Третий — мимоза. И тоже из-за майонеза. «Наверное, все майонезные салаты самые популярные у россиян», — добавила Писарева.
Также нутрициолог предложила, как сделать салаты менее вредными. Колбасу в оливье она рекомендовала заменить куриным филе, которые даже не придётся солить из-за общего количество ингредиентов. Майонез предложила убрать, а вместо него заправить салат йогуртовым соусом. «Можно даже с оливковым маслом», — уточнила врач. Яйца в салате рекомендовала заменить авокадо: «В авокадо полезные жиры и он не способствует выработке плохого холестерина, а в желтке яйца его много».
Последние новости:
Жительнице Сараевского района вручили медаль
У входа в парк Морской славы в Рязани установят защиту от автомобилистов
В Рязани пешеходы 60 и 7 лет пострадали в ДТП с Škoda Rapid
В Рязани в роддоме №2 в октябре родились 99 малышей
В Новомичуринске мужчина пропил микроволновку соседки
Выпускник РГРТУ Данил Суснин героически погиб на фронте