Врач перечислила продукты, способные противостоять COVID-19

11:35, 9 ноября 2021

Животные и нерафинированные растительные жиры могут противостоять распространению коронавируса, поэтому такие продукты следует добавить в рацион. Об этом рассказала профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева, сообщают «Известия».

Врач рассказала, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие, а небольшой кусок сала, к примеру, способен поддержать щелочную среду в организме.

В организме вирусы и бактерии могут погибнуть, если человек, по совету Королевой, утром употребит в пищу именно этот продукт.

В список полезных продуктов можно добавить масло гхи (топленое сливочное масло, в котором не содержится противовоспалительная лактоза). По рекомендации диетолога можно добавить к завтраку употребление по 1,5–2 чайные ложки масла гхи в день.

По словам специалиста, утреннее употребление куриного или перепелиного яйца добавляет в организм такие жирорастворимые витамины, как А, Д и Е, столь необходимые для иммунной защиты.

Полезными для организма продуктами для противостояния вирусу также являются горстка орехов и рыба. Профессор добавила, что рыба северных морей является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Иллюстрации:  pixabay.com





Последние новости: