За семь месяцев в ДТП в Рязанской области пострадали 39 детей

14:14, 22 августа 2018

За семь месяцев  в Рязанской области произошло 37 с участием детей, где 1 ребёнок погиб и 39 детей и подростков получили травмы, сообщили в региональном УМВД.

Все аварии произошли на территории населённых пунктов. 14 из 37 наездов на детей зарегистрировали на пешеходных переходах, во дворах — пять ДТП, на остановках — два.

Три происшествия произошли ночью. На детях не было одежды со светоотражающими элементами.

По данным ГИБДД, инциденты происходили во время прогулок детей или когда они возвращались или шли в учебные заведения.

Также перед началом нового учебного года региональная Госавтоинспекция напомнила о важности соблюдения ПДД.

Так, при при перевозке ребёнка необходимо использовать детское удерживающее устройство. Перевозить малышей младше 7 лет следуют с использованием детских удерживающих систем, а в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле с использованием детских удерживающих систем или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем.

«Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия», – отметили в сообщении.

Водителей призвали быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, особенно вблизи учебных учреждений, и стараться двигаться на этих участках с минимальной скоростью. Родителей – напоминать детям об об основных правилах поведения на дороге.

«При переходе проезжей части необходимо убедится в безопасности своего перехода, не спешить. Приоритетно переходить проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Использовать световозвращающие элементы на одежде, это сделает ребенка более заметным на дороге в темное время суток. При движении на велосипеде – спешиваться», – напомнили в Госавтоинспекции.

В сообщении также отметили, что участники дорожного движения должны быть взаимовежливыми друг к другу и тогда трагедий на получится избежать.








Последние новости: