Рязанская Госавтоинспекция рассказала, как избежать ДТП с лосем
Весна - время, когда на дороги чаще выходят дикие животные, в частности, лоси. Иногда они ищут спасения от донимающих их насекомых на продуваемых трассах, иногда пасутся среди молодых зарослей на обочинах. К тому же в мае годовалые лоси начинают самостоятельную жизнь и могут бродить по окрестностям. В результате растет риск ДТП.
Столкновение с лосем, как правило, несет тяжелые последствия. Животное весит до 600 кг, лобовой удар на скорости может быть смертелен и для водителя, и для пассажиров.
Рязанская Госавтоинспекция напомнила о нескольких правилах, которые помогут снизить риски. Шанс встретиться с лосем выше вечером, ночью и ранним утром. Животные в это время активны, к тому же их не пугает шум транспорта - ночами его меньше. Поэтому, двигаясь по дороге через лес, важно снизить скорость и быть максимально внимательными.
Если заметили лося - притормаживайте, а лучше - остановитесь совсем. Не пытайтесь спугнуть его звуковым сигналом - лось может попытаться атаковать в ответ. Также водителей просят помнить, что лоси - стадные, и, если миновали одного, будьте готовы к следующей встрече.
Последние новости:
Рязанская Госавтоинспекция продолжает акцию "Засветись"
Губернатор Павел Малков: Ряд новых технических решений, представленных на выставке «Дорога 2025», будем внедрять в Рязанской области
Из Рязани выслали еще 9 мигрантов-нарушителей
"До тошноты": рязанцы вновь жалуются на волну удушливой вони
МЧС выпустило экстренное предупреждение для рязанцев
Из Рязани можно будет напрямую добраться до Алматы