В Рязанской области выросло число пострадавших в ДТП с велосипедами и мотоциклами детей
В Рязанской области выросло число пострадавших в ДТП с велосипедами и мотоциклами детей. Об этом пишет минздрав региона со ссылкой на информацию от главного врача ОДКБ им. Дмитриевой, главного педиатра министерства здравоохранения Рязанской области Инны Лебедевой.
Юные велосипедисты чаще всего поступают с травмами живота - дети и подростки получают их, когда резко тормозят. "Был пациент с открытой раной живота, повреждением кишечника. Не редкость повреждения печени, селезенки, других внутренних органов брюшной полости", - уточняет врач.
Те, кто катается на мотоциклах и мопедах, рискуют получить тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы, в том числе сложные. Часто не обходится одним переломом - подростки ломают по нескольку костей.
Электросамокаты - еще одна серьезная опасность, констатирует Инна Лебедева: «Колоссальные травмы, черепно-мозговые и переломы конечностей. У нас был ребенок, который при падении с самоката получил серьезное кровоизлияние".
Наконец, катание на квадроцикле - несмотря на кажущуюся устойчивость, это четырехколесное транспортное средство способно убить неумелого водителя. "В этом случае дети часто получают травмы, несовместимые с жизнью. Когда квадроцикл переворачивается, вся масса металла обрушивается на ребенка", - уточняет врач.
В первую очередь снизить риски могут родители - детей важно предупредить о необходимости соблюдать правила безопасности, к мотоциклам и квадроциклам не должны иметь доступа те, кто не имеет права управлять ими в силу возраста.
Последние новости:
Рязанская Госавтоинспекция проводит масштабные проверки на дорогах
Под Рязанью 16-летний водитель питбайка погиб в ДТП с Toyota Land Cruiser
Тепло июля и полярное вторжение: погода сентября еще удивит рязанцев контрастами
В Ряжске 22-летний водитель ВАЗ-21114 насмерть сбил 18-летнюю девушку
Фестиваль «Рязанские смотрины» посетили 9560 зрителей
Житель Сапожковского района борется за звание «Фермер года»