"Печать Бога": стоит ли брать найденный крестик, рассказал рязанский священник Константин Камышанов
Рязанский священник Константин Камышанов рассказал, стоит ли бояться суеверий, связанных с крестиками, можно ли поднимать найденный крестик и что делать с крестиками умерших людей. Своим мнением он поделился на своей странице в соцсетях.
"Умирает человек, а родня думает, как быть с золотым маленьким крестиком бабушки. Найти крест - плохая примета. Она означает взять на себя чужой крест, болезни, горе и судьбу. И, не дай Бог, смерть. Поэтому тельники часто лежат на земле и их боятся поднять. Горе и могила. Страдания и болезнь", - описал частые ситуации священник.
Он напомнил верующим о том, что символизирует нательный крестик - и какое значение он имеет для православного человека. Батюшка подчеркнул, что в Евангелии есть слова: "И се Аз с вами есть до скончания века". И крестик - символ подтверждения этих слов.
"Этот крестик - печать Бога на клятве пред тобой. Печать не синими чернилами, ни печать СБИС, заверенная Госуслугами. А печать во Вселенском эфире на листах книги жизни", - написал священник.
Он предложил, вспомнив об этом, задаться вопросом - что же делать с крестиком, если увидел его лежащим на земле, - и найти ответ на него в собственной душе: "Что делать с крестиком. С печатью клятвы Бога в любви к людям. А как сам думаешь?".
Ранее о том, как выбрать нательный крестик, рассказывал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.
Последние новости:
Рязанцы могут увидеть северное сияние в ночь на 12 ноября
В Рязани на улице Грибоедова открыли новый пункт приёма платежей
Россияне стали в шесть раз чаще заболевать гриппом
Рязанский кардиодиспансер получил автоматический газоанализатор крови
Рязанскую область накроют сильные дожди
Сотрудники ГК «Зелёный сад - наш дом» из Рязани покорили Средиземное море на самой патриотичной лодке