Под Рязанью грибники собирают подотавники ведрами
Грибники в этом сезоне успели порадоваться летом и погрустить в сентября: если августовские дожди способствовали грибным урожаям, то сентябрьская засуха свела их на нет. Однако самые большие любители "тихой охоты" не торопятся закрывать сезон - некоторые виды грибов собирают до заморозков. Рязанские грибники похвастались добычей - пошли подотавники.
Фотографиями ведер, наполненных грибами, делятся в специализированных группах в соцсетях. Подотавник многие знают и под другими именами - как синеножку или рядовку. Гриб считается условно съедобным, предварительно его рекомендуют как следует отварить. Однако многие находят его вкус очень интересным.
Подотавники растут на открытых местах - в лугах или на просторных полянах. Причем обычно достаточно наткнуться на один гриб, чтобы обнаружить рядом еще с десяток - подотавники часто растут "ведьмиными кругами". Предупредим: если в грибах разбираетесь плохо, лучше от сбора воздержаться, многие представители этого царства похожи между собой, хотя одни ядовиты, а другие съедобны.
Последние новости:
Рязанские грэпплеры завоевали три золота на Кубке России
В Канищеве засняли момент избиения чихуахуа
Рязанцам пообещали на 5 ноября туманное утро и до +10 градусов
Участник «ГЕРОИ62» предложил новые проекты для молодежи Рязани
День народного единства отметили в Рязани концертом и митингом
За неделю в травмпункт рязанской БСМП обратились 385 человек