В Госдуме предложили убрать изучение «Архипелага ГУЛАГа» из школьной программы
Депутат Дмитрий Вяткин заявил, что «Архипелаг ГУЛАГ» нобелевского лауреата Александра Солженицына должен быть исключён из программы школьной литературы, потому что не прошёл «испытание временем». ОБ этом он сказал в разговоре с ТАСС.
Изменения планируют ввести в 2023 году. Вяткин заявил, что художественное произведение «Архипелаг ГУЛАГ» создано на основе фактов, которые «высосаны из пальца», а Нобелевскую премию в 1970 году Солженицын получил за то, что «вымарал в грязи свою собственную Родину». Это и подобные произведения будут исключаться из программы. А вместо них школьники начнут изучать «Молодую гвардию» Александра Фадеева, «Горячий снег» Юрия Бондарева и других советских авторов.
«Те произведения, которые не выдержали испытания временем, которые не соответствуют действительности, "сплетни в виде версий", как Высоцкий писал и пел, без всякого сомнения, должны быть из школьной программы исключены. Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообществ», — заявил Вяткин.
Последние новости:
Следователи проверяют обстоятельства, при которых рязанец лишился стопы
Рязанские диабетики могут получить бесплатные глюкометры
Рязанский Дед Мороз завоевал серебро в профессиональном конкурсе
Касимов собрал более 3 млн рублей туристического налога
Хирург ОКБ участвует во всероссийском конкурсе
Кастинг в Рязанскую школу балета пройдет в начале ноября