Совет Федерации одобрил закон о виноградарстве и виноделии, сообщает РИА Новости.
Документ направлен на повышение качества и конкурентоспособности российского вина.
Также появится несколько новых терминов. Так, само вино определяется как пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5 до 18 процентов, изготовленная исключительно в результате брожения свежего винограда или виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже в России.
Ещё одно новое понятие – «вино России». Речь идёт о продукте, изготовленном из сырья, выращенном только на территории страны.
Помимо прочего производители и продавцы должны будут довести до сведения потребителей информацию о сорте, месте происхождения и годе урожая винограда, из которого произведено вино.
На этикетке виноградосодержащего алкоголя крепостью не более 22 процентов должно быть указано, что это не вино, а сама продукция разместится в отдельной секции. Полки с вином из отечественного винограда будут сопровождаться соответствующей надписью.
Больше новостей в нашем