Прислать материал

Названы самые тёплые и холодные дома Рязани

В Рязани составили тепловые портреты 15 многоэтажек и нежилых зданий. Съёмку специальным оборудованием провели в рамках всероссийского проекта «Цвета потери цвета», сообщили 62ИНФО организаторы.

Среди жилых домов один из лучших результатов показал ЖК «Гранд комфорт» в Песочне: тепло уходит только из открытых окон и из панорамных окон первого этажа, где находятся коммерческие помещения. Здание построено пo монолитно-кapкacнoй тexнoлoгии c yклaдкoй yтeплитeля и дeкopaтивнoй oтдeлкoй фacaдoв, что пpeдycмaтpивaeт минимальное кoличecтвo швoв, отметили активисты проекта.

Самым холодным среди изученных домов оказалась блочная «брежневка» №10 на 6-й Линии. Проблемой исследователи назвали неутеплённые зазоры между панелями. А дом блочного типа на улице Полетаева (№19 корпус 1) теряет тепло из-за подвала и швов между балконами и стенами.

Среди новостроек проблемы с теплоизоляцией зафиксировали у ЖК «Юность» на улице Островского. Швы пропускают тёплый воздух из дома, также он уходит в местах между стенами и балконами.

В целом лучший результат в Рязани показал Дворец Олега в Кремле, построенный в XVII веке: «Его каменные стены великолепно держат тепло, незначительные утечки отмечаются только на уровне подвала».

Также среди городских достопримечательностей хорошие оценки получили дом Героя Советского Союза Анатолия Самохина, библиотека имени Горького, музей леденца. Холодным оказался областной художественный музей (здесь тепло уходит на стыке между стенами и крышей).

Для съёмки использовался тепловизор любительского класса. Синим и зелёным на снимках окрашены холодные участки стен, жёлтым — более тёплые, красным — места, активно излучающие тепло.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров