Региональный Роспотребнадзор дал советы рязанцам, как правильно выбрать мясные полуфабрикаты.
Мясные продукты являются важным источником белка и железа. Не стоит забывать, что они содержат большое количество жирных кислот и повышают риск развития гиперхолестеринемии, сердечно-сосудистых заболеваний.
Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, согласно которому по возможности следует заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.
Специалисты отметили, что в состав мясных полуфабрикатов таких как сосиски входит большое количество пищевых добавок. Из-за этого может очень быстро развиться пищевая зависимость. Диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия чаще 1-2 раз в неделю.
При выборе мясных полуфабрикатов нужно учесть такие факторы:
-
Покупать продукты нужно в тех местах, где созданы условия хранения;
-
Не покупайте изделия у случайных продавцов, у которых нет лицензии;
-
Обратите внимание на целостность и герметичность упаковки — без внешних дефектов;
-
Форма товара должна быть без следов повторного замораживания, заветривания;
-
Этикетка должна быть на русском языке, содержать - наименование, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, информацию об изготовителе, пищевую ценность, сведение о ГМО, знак ЕАС
При покупке некачественной продукции необходимо обратиться к продавцу с просьбой вернуть деньги за товар. Если был причинен вред здоровью, нужно обратиться в Роспотребнадзор по месту нахождения продавца.
Больше новостей в нашем