Прислать материал

В рязанских котлетах обнаружили сальмонеллу

Специалисты отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям  провели внеплановую проверку мясоперерабатывающего предприятия в Рязанской области. Об этом сообщил сайт ведомства.

В ходе проверки взяли пробы замороженных котлет «Столовых». Ветеринарная лаборатория установила их несоответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза и «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого Евразийской экономической комиссией. В котлетах превышено допустимое содержание сальмонеллы.

Небезопасную продукцию утилизировали, виновных привлекли к административной ответственности.

Сальмонеллы – это бактерии, вызывающие у человека острую кишечную инфекцию – сальмонеллез. Возбудитель устойчив в окружающей среде, долго остается жизнеспособным на продуктах питания, а в мясе и молоке сальмонеллы размножаются, никак не влияя на цвет и вкус продуктов.

Сальмонеллы в процессе своей жизнедеятельности выделяют опасный токсин, который с кровью разносится ко всем органам, вызывая образование гнойных очагов. Болезнь сопровождается симптомами гастроэнтерита: повышением температуры, болями в мышцах, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом. При этом отмечается сильное обезвоживание организма.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров