В Рязанской области выросло производство пищевых продуктов на 6%. Об этом сообщает региональное правительство.
Больше всего выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, а также мяса – на 56%. Производство крахмальной патоки – на 25%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов на– 22%, глюкозно-фруктозных сиропов – 22%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 19%, муки – 17,5%, безалкогольных напитков – 13,4%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 12,2%.
Производство переработанного картофеля стало большн на 4,4%, готовых пищевых продуктов – на 3,8%, колбасных изделий – на 1,5%, сыра и сырных продуктов – на 1,3%.
Больше новостей в нашем