Прислать материал

Не «Один дома». Как развивались бы события рождественской комедии в современном мире?

Впереди Новый год, и с каждым днём приближение праздника чувствуется всё больше. Уличные гирлянды, первые наряженные ёлки, запах мандаринов — то, без чего сложно представить эту пору. А ещё — обязательный просмотр традиционных фильмов.

В их числе — и рождественская комедия «Один дома», любимая миллионами зрителей на всей планете. Премьера картины прошла больше тридцати лет назад. Мир за это время изменился до неузнаваемости. Мы попробовали представить, как выглядели бы приключения забытого дома Кевина МакКалистера с учётом существования современных технологий и гаджетов.

рт-29-6.jpg

Когда хватились бы Кевина?

В годы, когда снимался фильм, видеонаблюдение за своей недвижимостью было доступно далеко не всем. Сейчас такой услугой могут воспользоваться не только владельцы роскошного особняка, но и хозяева куда более скромного загородного дома или обычной городской квартиры. Причём современные компании предлагают целый онлайн-комплекс контроля за безопасностью жилья.

Сделаем художественное допущение: представим, что в доме семьи из «Один дома» установлено видеонаблюдение от «Ростелекома». В этом случае забытого мальчика обнаружили бы быстро: достаточно было бы дистанционно посмотреть все помещения дома и окружающую территорию. Современные технологии позволяют сделать это в записи или в прямом эфире из любой точки мира, где есть интернет.

рт-29-12.jpg

Впрочем, скорее всего, родители спохватились бы раньше, чем пересчитали всех своих многочисленных отпрысков: у «Ростелекома» есть функция смартфон-оповещений. Система безопасности просто отреагировала бы на первое же нестандартное движение в пустом доме и прислала сообщение о подозрительной активности. Так что забытого Кевина обнаружили бы задолго до того, как начали развиваться основные события комедии.

Конечно, не упустила бы система безопасности и парочку незадачливых грабителей: сначала бы они попали под камеру видеонаблюдения, а потом — в камеру тюремную. Учитывая, что все видеозаписи надёжно хранятся в облачных сервисах «Ростелекома», доказать на суде их виновность проблем не составило бы.

рт-29-1.jpg

Конечно, сценарий фильма — не реальная жизнь. Но и в привычной нам действительности все эти опции лишними не будут: видеонаблюдение помогает держать безопасность под контролем. Можно отправиться отдыхать на новогодние каникулы — и не переживать, что с домом что-то случится.

Парочка грабителей: теперь онлайн

Впрочем, и современные преступники не так просты, как их коллеги из рождественской комедии, снятой три десятка лет назад. Криминал, увы, тоже не пренебрегает использованием технологий. Возможно, современная версия фильма «Один дома» носила бы название «Один в интернете»: грабителям теперь не обязательно вламываться в дома — нажиться можно, обнулив счета доверчивых пользователей сети.

рт-29-2.jpg

Но и на просторах интернета противостоять мошенникам можно. Во-первых, сразу стоит оградить от потенциального общения с ними тех, кто особенно доверчив: тут придёт на помощь «Родительский контроль» от «Ростелекома».

Благодаря ему ребёнок не получит доступа к подозрительным сайтам, а личная информация не окажется у ненужных людей. Безопасно во всех отношениях: можно создать «белый список» сайтов, предусмотреть таймер для отключения доступа в сеть, например, в ночное время. К тому же есть доступ к истории операций в интернете и настройки поиска: из выдачи автоматически будут скрыты нежелательные ресурсы, так что, скажем, в онлайн-казино ваше чадо ненароком не забредёт.

рт-29-3.jpg

Ну и, наконец, вариант позаботиться о безопасности диджитал-пространства для всей семьи: установка антивируса ESET NOD32 и Kaspersky от «Ростелекома». Антивирус защищает устройства даже при отсутствии доступа в интернет, установить его можно на несколько устройств. Он блокирует все типы угроз, включая шпионское ПО и программы-вымогатели. Пароли, имена пользователя, документы, фотографии и информация о платёжных картах не попадёт третьим лицам — вот он, современный ответ современным грабителям.

Конечно, при таком развитии технологий сценарий комедии «Один в интернете» получился бы не слишком динамичным и уложился бы в одну строку: «Преступники хотели обнулить карты, но данные оказались под защитой. Конец». Но ведь и жизнь — не голливудский сценарий. Опасные приключения и риск хороши в кино, но в реальности хочется надёжности и безопасности. И «Ростелеком» готов их обеспечить.

Александра Гудкова


Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pixabay.com, кадры из к/ф "Один дома", Hughes Entertainment, 1990, реж. Крис Коламбус
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров