Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Обзор рязанской прессы с Александром Макаровым.

«Пока вкладчики ДВК бились с учредителями, их обокрали товарищи по несчастью», - заявляет Владимир Юрьев в свежем выпуске «Комсомолки». Напомним, что 5 ноября 2008 года компания ДВК прекратила своё существование. Вот уже год идёт вакханалия с выплатой денежных средств по векселям.

«Эти несчастные люди уже давно забыли, что такое сплетничать на лавочках у подъезда и мирно попивать чай за просмотром вечернего сериала. Ложась спать, они больше не думают о том, на сколько подорожали коммунальные услуги и когда Президент повысит им пенсию. Всё осталось в прошлой спокойной жизни, жизни без ДВК», - заявляет автор статьи, - «Нет ничего досаднее, когда во время ожесточённых боевых действий кто-то из своих перебегает на сторону противника. До некоторых пор ряды вкладчиков выглядели вполне сплочёнными: людей объединяла злость и желание наказать обидчиков. Для совместной борьбы они даже создали Комитет защиты прав инвесторов ООО «ДВК». Возглавил эту организацию один из пострадавших – интеллигент, уважаемый человек в городе – Юрий Илларионович (Тарасов – прим. Александра Макарова)…
- Он вообще предлагал возродить ДВК как социально нужное предприятие путём вливания госсредств, - подхватывает молодёжь на интернет-страничке, посвящённой краху ДВК, - И вдруг мы узнаём, что на самом деле от нас скрывали правду.
Правда, о которой говорят вкладчики, заключалась в том, что по состоянию на 31 марта 2009 года размеры убытков ДВК достигли 25 миллионов рублей. В то время как представители Комитета защиты прав инвесторов уверяли, что компания платежеспособна. Не меньше смутили вкладчиков расхождения между суммой задолженности на 5 ноября 2008 года (когда ДВК объявило о своей ликвидации) и балансом на начало 2009 года, представленным ликвидатором Кочетковым. Разница составила порядка трёхсот миллионов рублей».
«Кто виноват?» - задаёт вопрос газета.
Ответ очевиден: «Вкладчики решили, что Юрий предал общие интересы и намеренно утаивал правду от народа. Толпа разъярённых женщин едва не растерзала активиста, обещая сжечь его квартиру».
Автор статьи рисует бунт «Народ против ДВК» на территории Рязанского княжества. Люди, которые положили свои последние деньги под 21% годовых, требуют их возврата. Кто же остановит пышущий яростью народ?
«К счастью, вкладчикам «ДВК» есть у кого искать защиты. Правительство области и городские власти не оставили рязанцев наедине с их горем… губернатор Олег Ковалёв взял ситуацию с выплатами под личный контроль», - замечает газета.
Получится ли у Губернатора дать деньги людям? Или это очередной PR-ход, чтобы повысить свой низкий рейтинг?
Интересное мнение приводит в статье «В России пресечена деятельность финансовой пирамиды» В. Городинский на сайте «Доктрина62». Оказывается, что в Свердловской области была обнаружена и ликвидирована примерно такая же пирамида, как и в Рязани.
Читаем статью: «Оперативники УБЭП по Свердловской области пресекли деятельность крупной "финансовой пирамиды", у которой были филиалы в 27 регионах, передает агентство "Интерфакс". "Сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области выявлены факты хищения денежных средств вкладчиков руководством инвестиционной компании "Алмаз Инвест Групп", - сообщил журналистам глава департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Юрий Шалаков. По его словам, злоумышленники под видом занятия инвестиционной деятельностью в 2007 году организовали "финансовую пирамиду" с филиалами в 27-и субъектах РФ. Сумма причиненного ущерба только в Свердловской области превышает 20 млн рублей. Основным видом заявленной деятельности "Алмаз Инвест Групп" являлось привлечение денежных средств физических лиц по договору займа под проценты.
"Компания обещала своим клиентам, что будет вкладывать их деньги в производственную сферу и торговые операции, разработку месторождений цветных металлов и полезных ископаемых, операции с недвижимостью и, самое главное, в развитие алмазодобывающей отрасли", - заявил Шалаков. Следствие установило, что фактически деятельностью, связанной с добычей алмазов, компания никогда не занималась, так как не имела соответствующей лицензии. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
Рязанским сыщикам известно, что денежные средства от продажи векселей не оприходовались в кассу ДВК! Об этом указывалось в заявлениях граждан о совершённом преступлении! На факты неоприходования поступавших денежных средств указывали в своих заявлениях в УБЭП и прокуратуру жители Рязани Макушкины, Засовина, Рощина и т.д. Правоохранительные органы не отреагировали на эти факты! Между тем - неоприходование денежных средств в кассу предприятия - это и есть СПОСОБ ХИЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!
Итак, рязанской милиции известен не только сам факт хищения, но и способ совершения этого преступления, однако преступление не пресекается!»
Наша рязанская Фемида крепко завязала глаза, чтобы не видеть всё то, что сейчас делают с народом.
«Рязанцы оказались на пороге очередного скачка цен на коммунальные услуги. Это произошло с лёгкой руки депутатов нашей гордумы, которые в апреле нынешнего года увеличили нормы потребления коммунальных услуг для населения. Наш земляк Е.В.Сенчук счёл это решение необоснованным и подал на Рязанскую городскую думу в суд», - сообщает Марианна Войнова, автор статьи «На гордуму подали в суд».
Оказывается, что к Новому году тарифы на ЖКХ вырастут в 2 раза (рост составит 127,3%). Отличный подарок рязанцам к Новому году от региональной власти! Спасибо Вам, избранники народа.
Рязанская власть преподнесла городу и ещё один подарок – забег «Кросс наций».
«Что меня постоянно удивляет – так это неистребимая жажда подпортить жизнь горожанам самыми разными способами, которые выдумываются с изобретательностью, сделавшей бы честь самому создателю гильотины. Казалось бы, кросс, да ещё наций…
Ну как можно спорт обратить во вред? Да проще простого! Организуйте пробег по загазованным и грязным городским улицам, и вы получите двойной эффект: бегуны заполняют лёгкие высокоэффктивной для здоровья смесью пыльного воздуха с парами бензина, дизеля, этиленгликоля и прочих полезных «компонентов»; а прочие горожане будут одарены массой «позитивных» эмоций от переставшего работать городского транспорта и перекрытых где то на полтора часа, а где и на все шесть, улиц», - высказывает свою точку зрения Никита Рязанский из «МК» в статье «Постскриптум».
Полностью согласен. Переместить эти все спортивные мероприятия (проходят по два-три раза в год) в лесополосу (тот же Торговый городок или ЦИКиО) – это же такая большая работа! Перекрывать дорогу, вызывать ДПС, прекращать движение транспорта – всё это не надо.
Скучно нашей власти. Нужно, чтобы ВСЯ РЯЗАНЬ чувствовала, что «Кросс наций» - это для всех жителей города. Нужно, чтобы ВСЕ видели – бегут даже чиновники областной и городской власти! Это же такое достижение.
Ещё одно достижение рязанской власти – это замена всех ламп накаливания. С 1 сентября в Евросоюзе действует запрет на все традиционные лампы мощностью в 100 ватт и выше. Такие же меры будут приняты и у нас. Только с 2011 года.
«Первое и самое существенное преимущество люминесцентных ламп по сравнению с лампами накаливания - гораздо более долгий срок службы. Одна энергосберегающая лампочка способна светить 5 тысяч или даже 10 тысяч часов, но это в идеальных условиях. При российских перепадах напряжения она прослужит 2-4 тысячи часов. Традиционная «лампочка Ильича» прослужит не более 1000 часов, но зато она в несколько раз дешевле, чем люминесцентная.
Среди других преимуществ энергосберегающих лампочек – слабый нагрев и минимальная нагрузка на электропроводку…
К сожалению, недостатков у современных энергосберегающих ламп едва ли не больше, чем достоинств. При недостаточном напряжении такие лампы светят тускло. Люминесцентные лампы не любят тесных помещений и герметических светильников, которые находятся близко к человеку. Если пренебречь этим правилом, могут обостриться кожные заболевания.
Вдобавок к сказанному люминесцентные лампы содержат ртуть», - замечает Елена Сухова в материале «Рязанцы останутся без «лампочек Ильича»? из свежей «Панорамы города».
«Вечерняя Рязань» обращает внимание на акцию протеста возле Филармонии. Причиной стал концерт Бориса Моисеева, который активно пропагандирует свою не совсем нормальную ориентацию.
«Напротив филармонии, где должен пройти концерт «голубого» певца Бориса Моисеева, собралось около 20 взрослых мужчин и подростков с плакатами: Рязань не Содом, русская молодёжь против извращенцев… Цель акции привлечь внимание населения к насаждению западом чуждых российскому обществу и его культуре извращенческих понятий любви».
Материал Полины Громовой «Нормальные мужики ответили педерастам из Москвы и Европы» достаточно эмоционален, жесток, циничен.
Только у меня вопрос: «А почему РПЦ не организовывает никаких митингов протеста? Другие проблемы? Разве духовно-нравственное воспитание молодёжи теперь не входит в круг проблем РПЦ?»
Ежедневная «Комсомолка» сообщает, что возле школы №3 убрали «лежачего полицейского».
«Теперь жизнь детей под угрозой!» - заявляет Александр Караваев в статье «Дорожники лишили детей безопасного перехода».
«Берлинскую подушку (именно такое название носит данная искусственная неровность) убрали на время проведения ремонтных работ. А когда они закончатся – неизвестно, поскольку этим занимаются три подрядные организации. Пока они все не завершат свои работы, данный элемент дорожного покрытия не будет возвращён на прежнее место».
Не думаю, что в ближайшее время закончат эти работы. Три подрядные организации! Чем они там занимаются все вместе?
Одно ясно точно – делят бюджетные деньги.
В еженедельной «Комсомолке» привлёк внимание материал Л.Сускиной.
«Почему скульптора заставили обрубить тень Сергея Есенина?» - задаёт вопрос газета.
«Редкий поэт пользуется такой же любовью, как Сергей Есенин. Наш выдающийся земляк был уверен, что его талант «прозвенит бронзой», и не ошибся. Памятники ему есть повсюду., включая города, в которых он не был и страны, о которых не писал…
В день рождения поэта, 3 октября 1972 года на юго-востоке Москвы установили бронзовую фигуру Сергея Есенина. Это было первое скульптурное изображение поэта в полный рост и первое воплощение в бронзе. Памятник работы скульптора Владимира Цигаля (в то время – Народного художника РСФСР, затем – СССР) поместили на Есенинском бульваре, у его пересечения с Волгоградским проспектом.
У памятника непривычно низкий постамент. Молодой поэт спускается с пригорка навстречу прохожим Есенинского бульвара…
Однако полностью воплотить свой замысел скульптору не удалось. Цигаль изобразил Есенина идущим, поэтому ввёл в структуру памятника довольно большой отрезок дороги. Такую особенность композиции саму по себе в то время не приняли. Но это было ещё не всё. На дорогу от фигуры молоденького поэта падала тень. Она приобретала черты Чёрного человека, который в будущем станет для Есенина кошмаром. Образ поэта представал перед зрителями во временном развитии, более глубоким психологически. Но руководители министерства культуры потребовали убрать новаторские детали памятника. Тень Чёрного человека пришлось срубить».
Материал очень интересный, легко читается. Рекомендую!

Этот материал завершает сегодняшний обзор прессы.

До встречи на следующей неделе!

Александр Макаров.

Новое лицо.

В рязанской редакции «КП» опять перестановки. Пост главного редактора газеты заняла Татьяна Бадалова. Мы уже обращали внимание читателей на её активную деятельность («Вечёрка против Комсомолки», «Открытое письмо» и др.), направленную против заслуженного врача.

Досье на редактора.

Татьяна Бадалова.
27 лет.
Закончила филологический факультет педагогического университета.
Работала в «Новой газете в Рязани», «КП в Рязани».

Автор нескольких эссе, рассказов, а также фантастического романа.

taniy-badalova.jpg

Татьяна Бадалова, редактор газеты "КП в Рязани"

Вопрос к читателям.

Вернут ли деньги вкладчикам ДВК? Правильно ли дали определение слова «ДВК» - «Давайте Вас Кинем»?

5
Рейтинг: 5 (1 голос)
 
Разместил: almakarov2008    все публикации автора
Состояние:  Утверждено

О проекте