Прислать материал

Минздрав рассказал о закупке инсулина для детей в Рязанской области

16:46, 24 Октября 2022

В сети появилось обращение детей с сахарным диабетом в губернатору Рязанской области Павлу Малкову. Проблема, которую просят решить главу региона, связана с закупкой инсулина.

В ролике дети рассказывают, что теперь получают новые препараты, закупленные для них региональным минздравом. Родители недоверчиво относятся к смене лекарства и просят вернуть привычный препарат.

В минздраве региона 62ИНФО рассказали, как обстоят дела с закупкой. В ведомстве отметили, что множество инсулиновых препаратов имеют одно международное непатентованное наименование - "Инсулин Аспарт". В России "Инсулин Аспарт" зарегистрирован как "Новорапид", "Росинсулин Аспарт", "Фиасп", "Ринфаст".

"Все они имеют показания к применению у детей с 1 года и возможность использования при помповой терапии. Закупка проводится как раз по международному непатентованному названию, поэтому заранее невозможно узнать, какой конкретный препарат будет в поставке. Закупка по конкретному торговому наименованию возможна только в случае индивидуальной непереносимости или неэффективности других торговых наименований. Для этого пациенту или его законным представителям нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы там зафиксировали подобный случай в медицинской документации и предоставили в наше министерство соответствующую информацию об этом (извещение о неблагоприятном действии или неэффективности с указанием серии препарата и протокол врачебной комиссии о закупке по торговому наименованию по жизненным показаниям)", - разъяснили в минздраве Рязанской области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  соцсети
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров