Прислать материал

В Рязанском кардиодиспансере помогли мужчине в 147 кг сбросить 25 кг за три месяца

14:38, 18 Октября 2022

В Рязанском кардиодиспансере помогли местному жителю, который весил 147 кг, сбросить лишние 25 кг жира за 3 месяца. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

К врачу-диетологу Людмиле Сидоровой обратился 48-летний мужчина. Он пожаловался на одышку, слабость, плохой ночной сон и боли в суставах. После обследования оказалось, что есть «метаболический синдром»: изменены печеночные ферменты, повышен уровень глюкозы в крови.

«Мы с пациентом составили программу похудения. Четко прорабатывали каждый прием пищи. Работали над рационом, способами приготовления, графиком. Когда спустя две недели пациент встал на весы, то они показали минус 4 килограмма. Это еще больше замотивировало пациента. В дальнейшем к нашей работе присоединились эндокринолог и психолог. Через три месяца после первого посещения диетолога мужчина сбросил 25 килограммов. Причем это не мышечная масса, а именно жир. Он продолжает снижать вес. Выполняет комплекс физических упражнений. Анализы в норме. Стал больше двигаться, самочувствие и внешний вид улучшились. Недавно признался, что стал пользоваться успехом у женщин», — рассказала Сидорова.

Диетолог так рассказала, что поводом для обращения к врачу может стать прибавка в весе на 5-7 кг в течение трёх месяцам. На данном этапе важно выявить, что стало причиной: малоактивный образ жизни, или неправильное питание, или даже гормональные изменения.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  unsplash.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров