Прислать материал

Мурашко: Число больных коронавирусом снизилось за счёт нерабочих дней

11:29, 2 Ноября 2021

Количество больных коронавирусом снизилось на 3600, до 1 376 000 человек за счёт введённого режима нерабочих дней и ограничений в регионах. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передаёт «Интерфакс».

Он уточнил, что речь идет о тех, кто находится под наблюдением врачей.

«Хочу отметить, что именно период дополнительных выходных дней, ограничительные мероприятия повлияли на ситуацию. Это поваляет нам надеяться, что нагрузка на систему здравоохранения начнет снижаться. Поэтому режим нерабочих дней, объявленный президентом, мы считаем сегодня наиболее эффективным в острой ситуации»,- отметил министр.

По оценке Мурашко, нерабочие дни дали возможность регионам открыть второе дыхание.

По данным главы Минздрава, в стране в день от коронавируса прививаются больше 650 тысяч человек, всего первый компонент вакцины получили более 58,5 млн человек.

Он добавил, что среди молодёжи растёт число тех, кому нужна госпитализация. По его словам, это связано со штаммом «дельта».

«Но вакцинация позволяет избежать госпитализации во многих случаях. Я лично, проводя консилиумы в нескольких больницах, в реанимации не видел ни одного пациента, который был бы вакцинирован и оказался в тяжелом состоянии», - заключил Мурашко.

Напомним, нерабочие дни по указу Владимира Путина введены в России с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах они начались раньше. Губернаторы также получили право продлевать ограничения, исходя из ситуации в регионе. В Рязанской области нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. В общественных местах действует пропускной режим по QR-кодам.

Иллюстрации:  Сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров