Прислать материал

В больнице имени Семашко рассказали о количестве непривитых пациентов с COVID-19

11:21, 13 Октября 2021

В стационаре рязанской ОКБ имени Семашко число непривитых пациентов, лечащихся от COVID-19, составляет 90%. Об этом сообщило издательство «Пресса» со ссылкой на замглавврача учреждения Екатерину Бань.

По словам медицинского работника, сейчас тяжёлые формы заболевания фиксируются и у пациентов молодого возраста – от 25 до 40 лет. «Течение болезни очень сильно изменилось. Раньше мы наблюдали в стационаре в основном пожилых пациентов, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями», – отметила Бань.

Врач подчеркнула, что болезнь стала быстрее прогрессировать: за 3-4 дня небольшой процент поражения может перейти в полное. Раньше подобный переход мог случиться за 10-14 дней.

Екатерина Бань подчеркнула, что 90% пациентов с тяжёлыми формами – непривитые. При этом из 10% вакцинированных не все прошли процедуру полностью. Также отмечается, что в реанимации привитых нет.

«Наши клинические наблюдения показывают, что вакцина действует. Мы видим это и по пациентам, и по своим сотрудникам. До сих пор в интернете ходит много фейков о том, что у привитых пациентов наблюдается более тяжелое развитие болезни, что можно заболеть в результате вакцинации, что прививка приводит к более тяжелым осложнениям. Мы не видим серьезных осложнений ни в процессе вакцинации, ни после нее. Хочу напомнить всем о необходимости пройти ревакцинацию через полгода после первой прививки или перенесенного COVID-19», – отметила заместитель главного врача больницы.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров