Проект «Наш спортивный дворик» в тройке лидеров среди российских муниципалитетов.

Проект «Наш спортивный дворик» в тройке лидеров среди  российских муниципалитетов.

9:35, 16 Сентября 2010

С 1 июля по 16 сентября 2010 года министерством здравоохранения и социального развития РФ проводился конкурс проектов по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия». В конкурсе участвовали уже готовые и реализованные проекты.

 В номинации «Лучший муниципальный проект» одним из лидеров стал рязанский проект «Наш спортивный дворик», созданный ТОС «Дягилево-1» совместно с отделом развития местного самоуправления администрации города. Среди финалистов также проект г. Санкт-Петербурга «Возраст – здоровью не помеха» и проект г. Мурманска «Готов к труду и отдыху!».

Проект «Наш спортивный дворик» направлен на развитие спортивных площадок по месту жительства и открытие спортивных секций силами спортсменов-волонтеров. Реализация данного проекта началась в 2006 году.

По словам председателя комитета ТОС «Дягилево-1» Татьяны Синицыной, многие рязанские ТОСы отличаются хорошей организацией спортивной работы с населением. Вхождение в тройку лидеров всероссийского конкурса – это большое достижение территориального общественного самоуправления города Рязани. Отдельно Татьяна Синицына отметила работу секретаря ТОС Анны Герасёвой и спортивного организатора Сергея Волкова, а также поблагодарила всех горожан, голосовавших за проект в Интернет-голосовании.









Новости партнеров