Прислать материал

В Рязанской области на предприятия пришлют мобильные бригады вакцинации от коронавируса

13:00, 9 Июня 2021

В Рязанской области на предприятия и организации пришлют бригады для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило региональное правительство.

На заседании 8 июня губернатор Николай Любимов поручил минздраву одновременно посылать тех, кто непосредственно проводит процедуру, и медиков-агитаторов, группу которых нужно срочно подготовить. Они будут информировать работников о необходимости вакцинации.

«На профессиональном языке они должны давать пояснения по её безопасности — очень важно отвечать на вопросы людей, которые ещё сомневаются в эффективности вакцины, сказал Любимов. — Когда с тобой в диалоге находится врач или другой медицинский работник, информация вызывает особое доверие». По его мнению, группа сможет развеять мифы из интернета и «направить мысли людей в правильную, научную сторону».

Губернатор заявил о необходимости усиливать вакцинацию: «На протяжении достаточно длительного времени ежедневно выявляется порядка 50 новых случаев. Это много. Для того, чтобы существенно переломить ситуацию, необходима широкая вакцинация населения». По его оценке, сейчас темпы «оставляют желать лучшего» и «такого не должно быть».

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров