Прислать материал

В рязанской ОКБ едва не умерла пенсионерка, главврач взял проблему на контроль

13:27, 8 Июня 2021

Рязанка рассказала, как её бабушка едва не умерла после госпитализации в ОКБ. Пост появился в соцсетях.

По её словам, пенсионерку положили в больницу из-за кровавой рвоты. «На следующий день пришли врачи, один говорит: ну, у вас всё хорошо, можете есть, пить. Попили, началась рвота, чуть не умерла у меня на руках. Орали медсестре, конечно, никого нет. Благо дело, смогла оказать первую помощь. Позже вижу ещё одного врача, другого, он говорит: вы что, ни в коем случае ничего есть и пить нельзя!» — написала женщина.

Также она заявила, что «всему персоналу плевать, одни практиканты, которые сами-то ничего не знают, капельницу поставить не умеют, даже катетер закрыть».

В комментарии пришёл главврач ОКБ Андрей Карпунин. «Прошу автора этого поста ответить на личное сообщение. Чтобы разобраться в ситуации, нам необходимо узнать имя пациентки и отделение, в которое её госпитализировали», — написал он.

Пользователи в комментариях оставили ещё несколько жалоб на больницу: на «хабальное отношение», халатность хирургов, отсутствие навыков у медперсонала. «Все тревожные сигналы, поступившие в адрес учреждения, переданы на контроль главному врачу», — написал аккаунт рязанского минздрава. В частности, Карпунину указали на необходимость усиления дисциплины, медицинской этики и деонтологии.

Иллюстрации:  Анна Бурцева
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров