Прислать материал

В рязанской больнице невролог помогла ребёнку начать ходить

8:29, 12 Января 2021

В больнице имени Семашко невролог помогла ребёнку начать ходить. Об этом сообщили в медучреждении.

На приём обратилась мама мальчика. Она рассказала, что ему уже исполнилось полтора года, но он до сих пор не может самостоятельно ходить.

При сборе анамнеза выяснилось, что беременность протекала с угрозой прерывания, роды прошли на две недели раньше срока. При рождении ребёнок испытал асфиксию: закричал лишь через две минуты после рождения. Все это привело к тому, что малыш развивался с задержкой. После осмотра мальчику поставили диагноз: последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, задержка речевого развития.

Были назначены медикаментозная терапия, физиопроцедуры, массаж, лечебная гимнастика. После комплексного лечения ребенок начал стоять самостоятельно, появились шаговые движения, он стал уверенней захватывать предметы, начал произносить отдельные слоги.

Затем лечение продолжилось. Спустя три месяца ребёнок смог ходить с поддержкой за одну руку, а через шесть - самостоятельно делать 5-6 шагов. Его речь стала активней, в ней появились слова.

Это материал проекта «Полезный город».

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров