$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

Любимов: Рязанская область возвращается к обычной жизни

12:35, 5 Августа 2020

Рязанская область «фактически возвращается к обычному режиму жизни». Об этом заявил губернатор Николай Любимов в видеообращении к жителям 5 августа.

По его словам, заболеваемость коронавирусом в регионе «медленно, но снижается» уже несколько недель, новых случаев регистрируется всё меньше. Область выполняет все параметры Роспотребнадзора. В частности, коэффициент распространения болезни меньше большинства регионов, а смертность от неё — одна из самых низких в ЦФО.

Это говорит о том, что ситуация находится под контролем и продолжает стабилизироваться, подчеркнул Любимов. «Мы постепенно, шаг за шагом возвращаемся к нормальному укладу жизни», — заявил губернатор.

По его оценке, большинство рязанцев с пониманием отнеслись к ограничениям и ответственно выполняли требования: «Именно благодаря нашим общим усилиям и своевременно принятым мерам удалось избежать худшего сценария».

Любимов отдельно поблагодарил медиков, которые и сейчас «остаются на передовой», и отметил, что опергруппа по борьбе с вирусом справилась со своей задачей.

«Сейчас важно закрепить результаты всех наших усилий и не допустить возвращения назад, на предыдущий уровень заболеваемости», — сказал Любимов. Риск остаётся высоким, поэтому все жителям необходимо соблюдать требования и рекомендации врачей, подчеркнул он.

Также в обращении губернатор сообщил об открытии детских садов, кинотеатров и снятии самоизоляции для пожилых.

Иллюстрации:  Ринета Богданова/62ИНФО


Новости партнеров