$ USD 73.24

 

€ EUR 85.96

Любимов обратился к рязанцам в связи с переходом на третий этап

16:35, 8 Июля 2020

Губернатор Николай Любимов обратился к рязанцам в связи с переходом Рязанской области на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Он выступил с видеообращением 8 июля.

«Я понимаю: сейчас лето, хорошая погода, хочется как следует отдохнуть, развлечься, побывать в интересных местах. Но я прошу всех не забывать о том, что сейчас главным по-прежнему остаётся безопасность людей», — сказал глава региона.

Любимов отметил, что впереди у Рязанской области два возможных сценария. Один — «с ответственным отношением к соблюдению ограничений и дальнейшей благополучной и здоровой жизнью нашего региона». Второй — «с игнорированием предписаний и как следствие — ростом заболеваемости, возвращением ужесточения ограничительных мер и повторением сценариев некоторых зарубежных стран».

«Уверен, что все хотят забыть эту пандемию как страшный сон. Так давайте добьём эту заразу все вместе, сообща», — заявил губернатор. Он подчеркнул, что опасность распространения инфекции остаётся высокой и всем нужно предельно внимательно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

«Повторюсь, дальнейшие решения будут зависеть от текущей обстановки в регионе. Надеюсь, позитивная динамика сохранится, мы сможем победить эту опасную инфекцию и Рязанская область вернётся к нормальной жизни», — добавил Любимов.

Напомним, третий этап начнётся 10 июля.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области

Новости партнеров