$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Рязанская область подала заявку на третий этап снятия ограничений

10:51, 6 Июля 2020

Рязанская область подала заявку на третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Об этом заявил губернатор Николай Любимов на открытии Сквера эффективных решений 6 июля.

«Мы считаем, что достигли определённых показателей, которые необходимы для перехода на третий уровень снятия ограничений — последний, когда уже максимально открывается всё, что сейчас пока ещё закрыто. Мы направили соответствующее обращение в федеральный Роспотребнадзор», — сказал он.

Любимов выразил надежду, что при положительном ответе «в ближайшие дни» откроются, в частности, торговые центры, помещения кафе и ресторанов, а также детские сады — «пока, правда, только дежурные группы».

Также губернатор надеется, что с 15 июля смогут открыться загородные лагеря, «чтобы можно было большой части наших детишек отдохнуть, оздоровиться». В первую очередь путёвки получат дети, переболевшие коронавирусом, добавил он. Таких в регионе более 300.

«Мы стараемся сделать всё так, чтобы те ограничения, которые сейчас существуют, людьми так сильно не ощущались. Хотя мы понимаем, что все очень устали от этого», — подчеркнул Николай Любимов.

Иллюстрации:  Администрация Рязани


Новости партнеров